Места для свадебной фотосессии в Киеве

Киев - душевный город с долгой, интересной историей. Вам может захотеться посетить на фотосессии в торжественный день свадьбы скульптуры, церкви, площади украшающие нашу столицу и другие широко известные для туристов места, но предлагаю этого не делать.

 


 

Фотография Почтовая площадь. Киев.

Достопримечательности

Фотографам и невестам приходится тяжело, выбирая расположение свадебной фотосессии. Нас очень привлекают массовые туристические места. Там красиво и желание сфотографироваться у подножия памятника сильно. Но, есть трудности с которыми мы столкнёмся на фотосессии в определённых местах. Пожалуйста, в субботу и воскресенье сторонитесь людных, популярных туристических улиц. Например, наши уважаемые старинные площади Михайловская и Софиевская, Андреевский спуск, памятник Лебедю, Быкову, Мариинский сквер, парк Славы на Арсенальной, ВДНХ, Киево-Печерская лавра, Золотые ворота не подходят для фотосъёмки в выходные, там многолюдно, суетливо.

Понимаю, достопримечательности Киева хочется лицезреть. Я люблю бывать на Подоле, и даже на Хрещатике. Каштаны в цвету прелестны. Но извините, летом, в субботу, двенадцать дня, туристы повсюду. Зеваки обязательно попадут в кадр.

Прохожие мешают работе фотографа по многим причинам. Вот некоторые из них:

Во-первых, вы будете стесняться и не будете выполнять мои даже самые простые просьбы.

Во-вторых, вам хочется включить в свадебный альбом посторонних? Даже маленьких на фоне? Люди стремятся в кадр, многие очень этого хотят, особенно бесплатно и особенно если это чужой кадр. Всегда найдётся друг который испортит фотографию.

Вследствие этих причин скорее всего будет невыносимо трудно вам и фотографу создать фото уголок в толпе. Может быть избежим подобной участи?

 


 

Фотография Почтовая площадь. Киев.

Живые эмоции

Первое наиглавнейшее условие получения живых снимков - уединённость, безлюдность. Отсутствие шума, большого количества машин уже гарантирует результат. Свадебную фотосессию желательно проводить без суеты, неспешно на уединённых, открытых территориях. Задача непростая, но мы обязательно справимся.

Вторая причина проведения съёмки за пределами культурных очагов - это смысл. В чём гениальная идея? Почему свадьба в разгаре, а люди едут фотографироваться к памятникам. Для чего? Задумайтесь! Свадьба единственная в жизни! Прошла роспись в ЗАГСЕ и молодожёны стремятся к Лавре не веря в бога, не желая заходить в храм. Зачем мы сюда приехали? Пары становятся у изваяния, не зная имени, заслуг увековеченного в бронзе. Прошу, почитайте, пожалуйста, память Матушки Лебедя и Отца Кия в уместный час. Богдан Хмельницкий приманивает на фотосессию к себе? Он каким-то образом повлиял на женитьбу? Познакомил и сблизил вас? Тогда, пожалуйста. Если нет, то отправимся “на экскурсию” в соответствующий праздник, специальный выходной, выделенный под посещение красивейших и старейших символов Киева и я вас с удовольствием пофотографирую у него.

 

 

 


 

Свадебная фотосессия в Киеве

Молодожёны в центре внимания

Итак, оставим на сегодня туристический Киев. Молодожёны должны быть всегда в центре внимания! Я создаю нежные свадебные фотографии, моменты любви, миги отношений. Повторюсь в очередной раз, монументальные городские виды уместны для юбилейного альбома о достопримечательностях, не более. На свадебной фотосессии поедемте уютной тихой дорожкой. Пусть она будет не модна, но красива. Улица, двор, сквер, всё подойдёт для хорошего фото. Станем у фонтана, брызги воды очень красиво искрятся на солнце. Прогуляемся по набережной. В лесу покормим белок, синиц. У неприметного озерца жених и невеста смогут отдохнуть, забыв насущные трудности, маловажные вещи. Жених-царь бережно возьмёт невесту-царевну за ручку и проведёт к белой карете. И тогда получатся отличные фотографии.

Пожалуйста, не слушайте “полезных” советов друзей, родственников, знакомых. Все хотят Вам добра, но они не знакомы с фотографией и ничего не знают о фото деле. Лучше послушайте семью уже сыгравшую свадьбу. Опыт важнее пустых наставлений. Они уже знакомы с профессиональным объективом фотокамеры и возможно сталкивались с подводными камни фотосессий.

Советовать конкретные места в статье я не буду без знания предпочтений влюблённых. Решение мы примем вместе в ходе беседы. В случае сомнений фотограф придёт на помощь, я обязательно помогу определиться.

Обмениваясь мнениями, давайте обсудим и найдём приемлемое решение вместе. Конечно же, от ваших желаний зависит окончательный выбор. Хотите в природу? Зелень, цветы, ботанический сад ждут нас. С упоением вздыхаете глядя на современный район? Металл и стекло впишем в кадр. Обожаете старину? Пойдём в музей. Желаете романтики? Посидим в кафе. С утра до обеда в залах пусто, чувственные получаются фото. Вода и ставки шикарны везде и всегда, при любой погоде. Мне приятно фотографировать на старых улочках Киева, не прочь осуществить фотосессию у Почтовой или Контрактовой площади для себя. :)

 


 

Свадебная фотосессия в Киеве

Независимость от места

Если нет выхода, я могу сделать фотографии, на которых местоположение вторично. Концетрирую внимание на невесте и женихе. И тогда мы не зависим от места съёмки.

Свадебная фотография Вячеслава и Ольги сделана у ставка на фоне воды.

Мой последний совет: игнорируйте суету, стремитесь к спокойным местам в которых вам приятно находится.

Желаю Вам наметить самые лучшие условия для фотосессии. Киев располагает для этого всеми возможностями и думаю, будет рад открыть свои красоты. Со своей стороны, конечно помогу, поделюсь опытом и мы создадим прекрасные фотографии для Вас на память.

 


 

С уважением, свадебный фотограф Андрей Бека. Украина, Киев.


24/11/2016